Авторизация

Мясо в гранатовом соке

Основные ингредиенты: Свинина, Гранат
Кухни: Грузинская
Опубликован: 23.01.2013
Просмотров: 8932

Это шикарное мясное блюдо относится к грузинской кухне, где так любят готовить из мяса. Более того, кисловатый привкус гранатового сока придадут мясу тонкую нотку, а пряные травы и лавровый лист создадут неповторимый аромат мяса.

 

Ингредиенты для Мясо в гранатовом соке
  • Свинина - 600-800 г
  • Гранат - 1 шт
  • Лавровый лист - 10 шт
  • Перец черный и соль  (по вкусу) 
  • Пряные травы  (по вкусу) 
Мясо в гранатовом соке рецепт
Для начала гранат разбираем на зерна, которые хорошо раздавливаем при помощи блендера, чтобы образовалось максимум сока. Мясные стейки толщиной 1-2 см опускаем в гранатовый сок, добавляем соль, перец и пряности. Оставляем на пару часов для маринования.
После того, как мясо хорошо пропиталось маринадом, выкладываем его на хорошо разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон по пару минут.
Выкладываем стейк на фольгу и обкладываем его лавровыми листками.
Каждый стейк тщательно заворачиваем в конвертик из фольги, чтобы сок не вытекал. Отправляем в духовку на 20-30 минут. Блюдо подаем обязательно горячим и с зернами граната. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments