Авторизация

Омлет в булочках «Щедрое лукошко»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Яйца, Колбаса
Кухни: Украинская
Опубликован: 16.11.2013
Просмотров: 8362

Не знаю, как вас, а меня иногда подводит фантазия, особенно когда нужно быстро что-то сообразить на обед, а набор продуктов в холодильнике оставляет желать лучшего. Приходится экспериментировать, и часто результаты экспериментов выливаются в новые блюда, которые прочно занимают место в поваренной книге. Так получилось и в этот раз.

Ингредиенты для Омлет в булочках «Щедрое лукошко»
  • Булочки бутербродные - 3 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Колбаса, сосиски или что-либо другое «бакалейное» - 50 г
  • Сыр твердый - 60 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Омлет в булочках «Щедрое лукошко» рецепт
С булочек аккуратно срезать верхушки и выковырять мякиш. Должны получиться этакие «коробочки». В них положить порезанные мелкими кусочками мясо-колбасные изделия. Выложить на слегка смазанную маслом сковороду, подрумянить на малюсеньком огне.
Яйца взбить вилкой, посолить, поперчить по вкусу, по желанию добавить другие любимые специи.
Сыр натереть на крупной терке, добавить ко взбитым яйцам, перемешать.
Полученной смесью залить колбасу в булочках до самых краев, накрыть крышкой и томить на маленьком огне, пока яичница внутри не схватится. Перед подачей можно посыпать мелко нарезанной зеленью.




comments powered by HyperComments