Авторизация

Печень в сметанной подливке

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Печень
Кухни: Украинская
Опубликован: 21.05.2014
Просмотров: 89826

Печень, приготовленная по этому рецепту, получается на удивление мягкой и невероятно вкусной, а сытная подливка на основе сметаны и томата понравится даже тем, кто равнодушен к блюдам из печенки.

Ингредиенты для Печень в сметанной подливке
  • Свиная печень - 0.5 кг
  • Лук - 1 шт
  • Сметана - 150 г
  • Томатный соус или кетчуп - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 60 г
  • Соль, перец, прочие специи  (по вкусу) 
Печень в сметанной подливке рецепт
Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук очистить.
Порезанный кубиками лук спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
Добавить мелко порезанную (в идеале – соломкой) печень, посолить, поперчить по вкусу, тушить на небольшом огне минут 10 под закрытой крышкой.
Добавить сметану, томат, перемешать, прокипятить.
Присыпать мелко порезанной петрушкой, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, дать настояться минут 10. Подавать блюдо горячим.




comments powered by HyperComments