Авторизация

Печеночные котлетки

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Свинина
Кухни: Украинская
Опубликован: 13.03.2014
Просмотров: 18033

Это сытное и вкусное блюдо можно приготовить не только на ужин любимому семейству, но и в качестве закуски для гостей. Подаются печеночные котлетки и холодными, и горячими, сверху смазываются майонезом.

Ингредиенты для Печеночные котлетки
  • Печень свиная - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Манная крупа - 3-4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Печеночные котлетки рецепт
Печень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук почистить, порезать на куски.
Печень порезать кусками и вместе с луком измельчить в процессоре либо пропустить через мясорубку.
Вбить яйца, добавить манку, посолить, поперчить по вкусу, хорошенько все вымешать и оставить минут на 10 – настояться.
Ложкой выкладывать котлетки на сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжаривать с двух сторон до готовности.
Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать можно и холодными, и горячими к любому гарниру. Сверху можно смазать майонезом.




comments powered by HyperComments