Авторизация

Пикантная курочка в медово-горчичном маринаде

Основные ингредиенты: Курица, Мед
Кухни: Французская
Опубликован: 19.12.2012
Просмотров: 5684

В кулинарных книгах существует просто огромное количество рецептов приготовления курицы, но я с уверенностью могу сказать, что тот, кто не пробовал курочку в пикантном и очень нежном медово-горчичном маринаде, очень многое потерял. С таким маринадом куриное мясо получается необыкновенно нежным, а сочетание меда и горчицы просто вызывает «взрыв» вкусовых рецепторов.

 

Ингредиенты для Пикантная курочка в медово-горчичном маринаде
  • Курица - 1-2 кг
  • Мед - 1 ст.л.
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Базилик, соль и перец  (по вкусу) 
  • Лимон - 0,5 шт
Пикантная курочка в медово-горчичном маринаде рецепт
Для начала необходимо курицу разделить на части. Для приготовления нашего блюда потребуются куриные бедра и крылья.
Теперь нам необходимо заняться приготовлением маринада. Для начала выдавливаем сок половины лимона.
Затем в тарелке смешиваем мед, соль, перец, базилик и горчицу.
Получается вот такой вот маринад.
Курицу хорошенько намазываем маринадом и оставляем на полчаса для того, чтобы мясо хорошенько пропиталось этим ароматным маринадом.
Помещаем курицу в пакет для запекания и выкладываем в форму. Отправляем курочку в духовку и готовим на медленном огне около часа. Перед тем, как достать курицу из духовки, пакет для запекания необходимо разрезать, чтобы образовалась нежная золотистая корочка. Подаем вместе с картофелем и овощами. Наслаждаемся этим вкуснейшим блюдом всей семьей и желаем друг другу приятного аппетита!




comments powered by HyperComments