Авторизация

Плов "Шах"

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Свинина, Рис
Кухни: Узбекская
Опубликован: 25.04.2014
Просмотров: 15349

 Рецепт очень оригинальной подачи плова, который мне совершенно случайно попался на глаза, и я сразу же решила его испробовать. Получилось очень даже вкусно и оригинально, советую попробовать!

Ингредиенты для Плов "Шах"
  • Рис - 300 г
  • Свинина - 400 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Соль и приправа к плову  (по вкусу) 
  • Масло растительное  (для обжарки мяса) 
  • Масло сливочное - 5 ст.л.
  • Кунжут - 2 ст.л.
  • Мука  (для теста ( на усмотрение)) 
  • Яйцо  (для теста)  - 1 шт
  • Молоко или вода  (на усмотрение) 
Плов "Шах" рецепт
Для начала обжариваем мясо для плова, я взяла свинину, но можно взять и любое другое мясо. Затем к слегка обжаренному мясу добавляем мелко нарезанный лук и натертую морковь, посыпаем приправой для плова и хорошо перемешиваем, тушим еще минут 5.
После этого мясо с овощами перекладываем в глубокую посудину, засыпаем рис и заливаем кипяченой водой так, чтобы она примерно на два пальца покрыла наш будущий плов. Таким образом тушим плов до готовности риса и полного испарения воду, солим и перчим по вкусу.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и щедро посыпаем кунжутом.
Из указанных ингредиентов замешиваем эластичное тесто и раскатываем его толщиной не более 0,5 см.
Затем раскатанное тесто аккуратно выкладываем в нашу форму так, чтобы края свисали по бокам.
В форму с тестом выкладываем наш готовый плов и сверху кладем еще пару кусочков сливочного масла, чтобы плов получился сочным.
Верх плова запечатываем тестом, чтобы не оставалось дырочки. Отправляем в духовку для выпекания примерно на полчасика до румяной корочки. После выпекания плов немного охлаждаем и выкладываем на блюдо вверх дном. Так у нас получится очень красивый ровный верх с кунжутом. Выглядит очень эффектно и если честно, то очень вкусно! Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments