Авторизация

Плов

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина, Рис
Кухни: Узбекская
Опубликован: 28.01.2013
Просмотров: 6847

Знаю, что на исторической родине такого блюда, как плов, к его приготовлению относятся весьма и весьма уважительно. Но так как мы находимся не на родине этого лакомства, то и готовить его будем по-своему (да простят меня многоуважаемые узбеки). Я предлагаю вам свой, украинский рецепт приготовления плова.

Ингредиенты для Плов
  • Свинина  (шея)  - 0,5 кг
  • Рис  (лучше длинный)  - 1 стак.
  • Лук - 2 шт
  • Морковь  (крупная)  - 1 шт
  • Вода кипяченая - 2 стак.
  • Растительное масло - 50 г
  • Соль, любимые специи
Плов рецепт
Лук и морковь чистим, моем. Рис промываем под проточной водой. Мясо режем небольшими кусками.
В казанок наливаем подсолнечное масло, разогреваем, отправляем в него мясо и на сильном огне обжариваем его до появления со всех сторон румяной корочки. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, протушиваем минуты 3.
Пока тушится мясо, натираем на крупной терке морковь и добавляем ее в казанок. Тушим на небольшом огне вместе с мясом и луком несколько минут, затем добавляем промытый рис, соль, специи. Заливаем холодную кипяченую воду, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим до готовности, не перемешивая. Подаем горячим, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.




comments powered by HyperComments