Авторизация

Разноцветные фарфалле с фрикадельками


Фарфалле - макаронные изделия в форме бабочек. Этот рецепт для ценителей итальянской кухни. Разноцветные фарфалле с нежными, ароматными фрикадельками под томатно-базиликовым соусом - красивое, очень вкусное и не сложное блюдо.

300x250

Ингредиенты

  •  500 г Фарфалле
  •  (Говяжий)   350 г Фарш
  •  (Белый)   2 лом. Хлеб
  •  1 шт Яйцо
  •  (Сушеный)   0,5 ч.л. Чеснок
  •  50 мл Молоко
  •  1-2 ст.л. Мука
  •  2-3 зуб. Чеснок
  •  1 шт Лук репчатый
  •  (Консервированные)   350 мл Помидоры в собственном соку
  •  (Сушеный)   1 ч.л. Базилик
  •  200 г Вино красное сухое
  •  50 г Сыр
  • Соль, перец
  •  3 ст.л. Масло растительное

Как приготовить Разноцветные фарфалле с фрикадельками

  1. Разноцветные фарфалле с фрикадельками
  2. Хлеб залить молоком и оставить на 7-10 минут. Затем размять вилкой.

    В фарш добавить яйцо, соль, перец, сушеный чеснок и размятый хлеб. Перемешать, сформировать небольшие фрикадельки и каждую обвалять в муке.

    Лук и чеснок очистить, нарезать. С томатов снять кожицу и порубить.

    В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с чесноком до мягкости. Выложить фрикадельки на лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить вино и перемешивая выпарить 2-3 минуты. Добавить рубленные томаты (вместе с соком) и готовить 3-4 минуты. Посолить, поперчить, посыпать базиликом, перемешать и прогреть еще пару минут.

    Макароны отварить в подсоленой воде аль-денте (см.на упаковке).

    Готовые фарфалле выложить на блюдо, сверху разложить фрикадельки с соусом, посыпать тертым сыром и сразу подавать.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments