Авторизация

Разноцветные фарфалле с фрикадельками

Основные ингредиенты: Макароны, Фарш
Кухни: Итальянская
Опубликован: 20.06.2013
Просмотров: 8454

Фарфалле - макаронные изделия в форме бабочек. Этот рецепт для ценителей итальянской кухни. Разноцветные фарфалле с нежными, ароматными фрикадельками под томатно-базиликовым соусом - красивое, очень вкусное и не сложное блюдо.

Ингредиенты для Разноцветные фарфалле с фрикадельками
  • Фарфалле - 500 г
  • Фарш  (Говяжий)  - 350 г
  • Хлеб  (Белый)  - 2 лом.
  • Яйцо - 1 шт
  • Чеснок  (Сушеный)  - 0,5 ч.л.
  • Молоко - 50 мл
  • Мука - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 2-3 зуб.
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Помидоры в собственном соку  (Консервированные)  - 350 мл
  • Базилик  (Сушеный)  - 1 ч.л.
  • Вино красное сухое - 200 г
  • Сыр - 50 г
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 3 ст.л.
Разноцветные фарфалле с фрикадельками рецепт

Хлеб залить молоком и оставить на 7-10 минут. Затем размять вилкой.

В фарш добавить яйцо, соль, перец, сушеный чеснок и размятый хлеб. Перемешать, сформировать небольшие фрикадельки и каждую обвалять в муке.

Лук и чеснок очистить, нарезать. С томатов снять кожицу и порубить.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с чесноком до мягкости. Выложить фрикадельки на лук и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить вино и перемешивая выпарить 2-3 минуты. Добавить рубленные томаты (вместе с соком) и готовить 3-4 минуты. Посолить, поперчить, посыпать базиликом, перемешать и прогреть еще пару минут.

Макароны отварить в подсоленой воде аль-денте (см.на упаковке).

Готовые фарфалле выложить на блюдо, сверху разложить фрикадельки с соусом, посыпать тертым сыром и сразу подавать.





comments powered by HyperComments