Авторизация

Ребрышки в томатном соусе

Назначение: На ужин, На обед
Основные ингредиенты: Свинина
Опубликован: 28.03.2013
Просмотров: 6539

Сегодня предлагаю приготовить интересное блюдо из свиных ребер, которое сможет отлично разнообразить привычное обеденное меню своим тонким вкусом и удивительным ароматом.

 

Ингредиенты для Ребрышки в томатном соусе
  • Ребра свинные - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Томат - 600 мл
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец душистый  (по вкусу) 
  • Лист лавровый  (по вкусу) 
  • Перец черный и красный, паприка, шафран  (по вкусу) 
Ребрышки в томатном соусе рецепт
Для начала ребра необходимо порубить на кусочки примерно 6-7 см в длину, щедро обсыпать специями и солью.
Далее слегка промаринованные ребрышки мы обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.
В этом же масле обжариваем репчатый лук.
К луку добавляем томатный сок, к которому также добавляем приправы. А также душистый перчик и лавровый лист. Варим примерно 2-3 минуты после закипания. Затем в жароустойчивую стеклянную форму выкладываем обжаренные ребра и заливаем соусом. Ставим в духовку на 1-1,5 часа тушиться под крышкой на медленном огне. Подаем ребрышки горячими с гарниром. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments