Авторизация

Сочная свинина, запеченная в сметане

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Свинина
Кухни: Украинская
Опубликован: 17.12.2013
Просмотров: 9182

Решила я как-то запечь стейки под майонезом, уже и мясо разморозила, но оказалось, что дома этот самый майонез как раз закончился. Чтобы идея не пропадала, а вместе с ней – и порядочные такие куски мяса, решила заменить майонез сметаной. Получилось очень вкусно, сочно и оригинально. Попробуйте!

Ингредиенты для Сочная свинина, запеченная в сметане
  • Свиные стейки - 4 шт
  • Сметана - 150 г
  • Помидор - 1 шт
  • Лук - 0,5 шт
  • Приправа типа «10 овощей» - 1 ст.л.
  • Соль, перец, прочие специи  (по вкусу) 
Сочная свинина, запеченная в сметане рецепт
Если вы используете цельный кусок мяса, его нужно порезать на куски размером с ладошку и толщиной около полутора сантиметров и слегка отбить. Я брала уже готовые, порезанные стейки, поэтому обошлась без нарезания, но отбить все же пришлось. Далее мясо нужно посолить, поперчить, посыпать любимыми специями, выложить на устланный фольгой противень
Сверху на мясо положить нарезанный полукольцами лук. Щедро так положить, не жалея – он сделает мясо более мягким и сочным. Теперь пришло время «поиграться» со сметаной. В нее нужно добавить немного приправы типа «10 овощей», куда входит соль, кусочки овощей, сушеная зелень и еще что-то, подозреваю, не слишком натуральное, зато вкусное. Добавив приправу, сметану надо хорошенько размешать и выложить на мясо. Вот так:
На всю эту красоту надо выложить нарезанный дольками помидор, после чего блюдо смело можно отправлять в духовку для запекания. Если есть лишний кусок сыра, в конце приготовления его можно потереть сверху и вернуть минут на 5 в духовку, чтобы расплавился. У меня сыра не было, но и без него получилось очень вкусно и сочно. Порадовал и соус – в него можно было макать свежий хлебушек.




comments powered by HyperComments