Авторизация

Сочное мясо под овощной «шубкой»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина
Кухни: Украинская
Опубликован: 27.05.2014
Просмотров: 86682

Пришла пора первых овощей, которые можно использовать для приготовления самых разнообразных блюд. Я предлагаю вашему вниманию простой рецепт мяса под овощной «шубкой», которое получается сочным, нежным и очень оригинальным благодаря свежим морковке и помидору.

Ингредиенты для Сочное мясо под овощной «шубкой»
  • Мясо - 0.5 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Майонез - 3-4 ст.л.
Сочное мясо под овощной «шубкой» рецепт
Мясо режем на куски, слегка отбиваем с двух сторон, солим, перчим по вкусу, выкладываем на устланный фольгой противень. Лук чистим, нарезаем полукольцами. Тонкими ломтиками режем помидоры.
Каждый кусок мяса смазываем майонезом, выкладываем сверху полукольца лука, слегка подсаливаем.
Раскладываем на слой лука нарезанную ломтиками морковку, сверху – помидор.
Прикрываем противень фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов до мягкости мяса. За несколько минут перед подачей на стол фольгу снимаем и каждый кусок мяса посыпаем натертым на терку сыром. Возвращаем в духовку на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. Подаем мясо горячим.




comments powered by HyperComments