Авторизация

Сочные стейки «Экспромт»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На природу
Основные ингредиенты: Свинина, Майонез
Кухни: Украинская
Опубликован: 13.05.2013
Просмотров: 6240

Столь необычное название этому блюду я присвоила по той простой причине, что его приготовление оказалось незапланированным. Просто надо было срочно сообразить маринад для мяса, которое, кстати, еще не успело толком разморозиться, и я добавляла в кастрюлю все, что попало под руку. Результат превзошел все ожидания нашей небольшой компании – стейки получились неимоверно вкусными – сочными, с румяной корочкой и неповторимым ароматом костра.

Ингредиенты для Сочные стейки «Экспромт»
  • Свинина  (шея)  - 1 кг
  • Лимон - 1 шт
  • Вино - 50 г
  • Майонез - 150 г
  • Лук - 2 шт
  • Приправы  ((базилик, черный молотый перец и пр.) – по вкусу) 
  • Соль  (по вкусу) 
Сочные стейки «Экспромт» рецепт
Мясо режем на порционные куски толщиной около 2 см, слегка отбиваем. Лук чистим.
Каждый кусок мяса подсаливаем, перчим и хорошенько разминаем. Складываем в кастрюлю, добавляем нарезанный кольцами лук, любимые специи, сок одного лимона, вино, все этого руками разминаем на протяжении нескольких минут.
Добавляем майонез, перемешиваем.
Если время позволяет, мясо можно оставить на пару часов для пропитки, если времени нет, можно отправляться на природу – стейки пропитаются по дороге. На пикнике всю эту красоту выкладываем на решетку (а аромат витает такой – закачаешься!), зажариваем на костре и дегустируем – как и полагается, под свежее холодное пиво.




comments powered by HyperComments