Авторизация

Соус Болоньез

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На обед, На праздник
Основные ингредиенты: Курица, Молоко
Кухни: Итальянская
Опубликован: 02.12.2012
Просмотров: 6238

Традиционный итальянский рецепт отличается от нашего, модифицированного,  но тем не менее, вкус соуса незабываемый! Идеально подходит к макаронам или толченой картошке.

Ингредиенты для Соус Болоньез
  • Мясо куриное  (фарш)  - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Молоко - 1 стак.
  • Томатный сок - 1 стак.
  • Вино белое - 100 мл
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Соль  (по вкусу) 
  • Итальянские травы  (по вкусу) 
Соус Болоньез рецепт
На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем оливковое. Температура смеси должна быть высокой.
Тем временем готовим овощи: лук нужно мелко порубить, морковку натереть на крупной терке, чеснок порезать маленькими кусочками.
Овощи обжариваем до золотистого цвета, не допуская пригорания.
Обжариваем фарш с овощами не допуская образования крупных коков. Для этого фарш постоянно помешивайте. Влейте вино и немного потушите.
Добавьте молоко, огонь не должен быть сильным. Дождитесь пока молоко выпариться, затем посолите фарш. Молоко придаст блюду нежный привкус и необычный цвет.
Далее добавьте томатный сок или пасту. Тушите от получаса до двух часов на самом маленьком огне. Чем меньше огонь, тем дольше тушиться соусу, но он будет гораздо вкусней.
Не забудьте о травах. Они важны в этом итальянском блюде.




comments powered by HyperComments