Авторизация

Свинина в китайском стиле

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина, Перец, Огурец
Кухни: 
Опубликован: 20.10.2012
Просмотров: 5683

 Кисло - сладкий соус и свежесть огурчика придадут мясу экзотический вкус.

Ингредиенты для Свинина в китайском стиле
  • Свинина - 500 г
  • Огурец - 2 шт
  • Перец болгарский  (Красный)  - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 150 г
  • Паста томатная - 3 ст.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Имбирь  (Молотый)  - 1 ч.л.
  • Уксус  (9%)  - 1 ст.л.
  • Масло растительное  (Для жарки) 
  • Соль, перец
Свинина в китайском стиле рецепт

 Свинину промыть, обсушить, нарезать тонкими небольшими пластинами поперек волокон, слегка отбить.

Муку перемешать с солью и молотым черным перцем. Яйца взбить. 

Каждый кусочек мяса обвалять в муке, затем в яйце, свалять в шарик и снова обвалять в муке. Обжарить в кипящем масле до золотистой корочки, вынуть и дать стечь маслу.

Перец и огурцы вымыть и крупно нарезать. Перец слегка обжарить на 1 ст.л масла( 3-4 мин)

Соус: в сотейник влить 150мл воды, добавить томатную пасту, сахар, соль, имбирь и уксус, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.

Выложить свинину и овощи в соус, прогреть 5 минут помешивая, не доводя до кипения.





comments powered by HyperComments