Авторизация

Свинные ребрышки в апельсиново-горчичном маринаде

Основные ингредиенты: Свинина, Апельсин
Опубликован: 30.11.2012
Просмотров: 6879

Существует просто огромное количество маринадов для мяса, среди которых достойное место занимают и маринады на основе цитрусовых. Предлагаю сегодня немного поэкспериментировать и приготовить вкусные свиные ребрышки в апельсиново-горчичном маринаде, которые придутся по вкусу Вам и Вашим близким.

 

Ингредиенты для Свинные ребрышки в апельсиново-горчичном маринаде
  • Свинные ребра - 1 кг
  • Апельсин - 1 шт
  • Горчица - 2 ст.л.
  • Карри или куркума - 0,5 ч.л.
  • Соль и перец  (по вкусу) 
Свинные ребрышки в апельсиново-горчичном маринаде рецепт
Для начала свиные ребра необходимо нарубить на достаточно крупные куски, однако, чтобы они не были достаточно большими, так как их потом просто будет неудобно кушать.
Далее приступим к приготовлению маринада. На мелкую терку натираем цедру апельсина, а затем выдавливаем из него сок. Апельсиновый сок смешиваем с горчицей, черным и красным перцем, куркумой или карри, добавляем соли по вкусу. Хорошенько перемешиваем все компоненты маринада. Ароматы от этой смеси поистине божественны!
Мясо выкладываем в емкость с крышкой (в моем случае это был пластиковый контейнер с крышкой), выливаем сверху маринад. Крышку закрываем и хорошенько встряхиваем мясо с маринадом, чтобы оно полностью им пропиталось. Ставим в холодильник на 5-6 часов, периодически встряхивая емкость.
Маринованное мясо выкладываем в рукав для запекания и помещаем в форму. Ставим в духовку на 1 час, готовим мясо на медленном огне. При подаче мясо нарезаем на порционные кусочки в виде одного-двух ребрышек. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments