Ингредиенты для Вафельные конусы с мясной начинкой
-
Фарш мясной
- 500-800 г
-
Вафельные конусы
- 10 шт
-
Яйцо
- 3 шт
-
Мука
(на усмотрение)
-
Лук репчатый
- 1 шт
-
Соль и приправы
(по вкусу)
Вафельные конусы с мясной начинкой рецепт
| |
|
Для начала необходимо приготовить начинку для будущих трубочек. Для этого фарш смешиваем с приправами, мелко нарезанным луком и солью. Приправ не жалеем, чтобы мясо получилось ароматное.
|
| |
|
Следующим этапом станет приготовление кляра для трубочек. Для этого муку смешиваем с яйцами, немного солим и перчим. Густота кляра должна быть примерно консистенции сметаны.
|
| |
|
Трубочки, или вернее в моем случае, конусы (их используют для мороженного, а продаются в любом более-менее приличном продуктовом супермаркете) начиняем мясной начинкой.
|
| |
|
Далее вафельные конусы с начинкой окунаем в кляр и обжариваем с трех сторон (да, именно с трех сторон, так как конусы имеют 3 стороны для обжарки). Подаем обязательно теплыми или горячими вместе с овощным гарниром или кашей. Приятного аппетита!
|
|