Авторизация

Запеченная куриная грудка «Закусочная»

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Курица
Кухни: Украинская
Опубликован: 27.03.2013
Просмотров: 6766

Грудка, запеченная по этому рецепту, получается очень мягкой и сочной. Ею спокойно можно заменить колбасу на бутербродах и при этом кормить семейство не только вкусной, но и полезной пищей.

Ингредиенты для Запеченная куриная грудка «Закусочная»
  • Куриная грудка  (филе)  - 300 г
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
  • Любимые специи  (по вкусу) 
Запеченная куриная грудка «Закусочная» рецепт
Я купила 2 куска филе, поэтому вышло 2 порции вкусного сочного мяса, для приготовления которого грудинку надо тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
В отдельной глубокой тарелке следует смешать специи – соль, черный молотый перец, другие любимые пряности, по желанию можно добавить пропущенный через пресс чеснок, хотя я этого делать не стала.
Полученными специями надо хорошенько натереть грудинку со всех сторон и оставить так минут на 10.
Каждый кусок замаринованного мяса завернуть в фольгу.
Полученные комочки положить на противень и отправить в разогретую до 180-ти градусов духовку ровно на 15 минут. Через 15 минут (и не позже, а то мясо будет сухим!) духовку выключить, но фольгу не открывать и грудинку из нее не вынимать (разве только, чтобы посмотреть да понюхать) – она должна остыть в фольге. Я обычно делаю все это с вечера, а на утро семейство завтракает вкусной домашней «колбасой».




comments powered by HyperComments