Авторизация

Запеченный картофель с мясом в горшочках

Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 27.01.2013
Просмотров: 8499

Это вкусное блюдо является еще одной интересной вариацией запеченного картофеля с мясом, однако, приготовленного в глиняных горшочках. Именно такая технология приготовления придает блюду необыкновенной сочности и аппетитный вид.

 

Ингредиенты для Запеченный картофель с мясом в горшочках
  • Картофель - 600 г
  • Свинина  (мякоть)  - 300 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Прованские травы  (по вкусу) 
  • Черный перец, базилик и соль  (по вкусу) 
  • Сметана - 100 г
Запеченный картофель с мясом в горшочках рецепт
Для начала необходимо нарезать картофель на кусочки средних размеров и хорошо обсыпать разнообразными приправами и солью. Оставить на полчаса.
Лук очистить и нарезать полукольцами, а мясо порезать на небольшие кусочки.
На оливковом масле на среднем огне обжарить лук и мясо вместе с солью и черным перцем до полуготовности. Полностью мясо приготовится уже в духовке и станет очень мягким и сочным.
Начинаем помещать наше блюдо в горшочки. Для этого на низ укладываем часть картофеля и смазываем его сверху ложкой сметаны, сверху выкладываем слой мяса с луком и также смазываем сметаной. Так чередуем, пока не дойдем до верха горшочка. В горшочек наливаем немного кипятка, чтобы картофель и мясо стали сочными. Сверху щедро посыпаем тертым сыром и закрываем крышкой, а затем отправляем в духовку готовиться при небольшой температуре на час-полтора.




comments powered by HyperComments