Авторизация

Запеканка из кабачка и фарша

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин, На праздник
Основные ингредиенты: Картофель, Помидоры, Кабачок, Фарш
Кухни: 
Опубликован: 11.12.2011
Просмотров: 6948

Ингредиенты для Запеканка из кабачка и фарша
  • Кабачок - 1-2 шт
  • Фарш  (смешанный)  - 0,5 кг
  • Картофель - 0,5 кг
  • Луковица - 1 шт
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Чеснок - 3-4 зуб.
  • Сыр  (голландский)  - 150 г
  • Соль, перец
  • Растительное масло
Запеканка из кабачка и фарша рецепт

 Кабачки нарезать вдоль полосками, обжарить на сухой сковороде (или на гриле) по 3 минуты с каждой стороны, посолить. Картофель почистить, отварить до полуготовности. Остудить и нарезать кружочками. Чеснок и лук порезать и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры мелко нарезать и добавить к луку с чесноком, потушить 3 минуты и выложить фарш. Готовить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить.

Кабачки разместить в глубокую круглую форму, смазанную растительном маслом, накладывая пластины друг на друга. На них выкладываем половину фарша, сверху тертый сыр, а затем половину картофеля. Слои повторить. Запекать в духовке 25-30 минут при 180°C. Достать форму, перевернуть на блюдо. Через 5-10 минут аккуратно снять форму и украсить по желанию.

 

Приятного аппетита!

 



comments powered by HyperComments