Авторизация

Запеканка из кабачка и фарша


300x250

Ингредиенты

  •  1-2 шт Кабачок
  •  (смешанный)   0,5 кг Фарш
  •  0,5 кг Картофель
  •  1 шт Луковица
  •  3-4 шт Помидоры
  •  3-4 зуб. Чеснок
  •  (голландский)   150 г Сыр
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Как приготовить Запеканка из кабачка и фарша

  1. Запеканка из кабачка и фарша
  2.  Кабачки нарезать вдоль полосками, обжарить на сухой сковороде (или на гриле) по 3 минуты с каждой стороны, посолить. Картофель почистить, отварить до полуготовности. Остудить и нарезать кружочками. Чеснок и лук порезать и слегка обжарить на растительном масле. Помидоры мелко нарезать и добавить к луку с чесноком, потушить 3 минуты и выложить фарш. Готовить до выпаривания жидкости. Посолить, поперчить.

    Кабачки разместить в глубокую круглую форму, смазанную растительном маслом, накладывая пластины друг на друга. На них выкладываем половину фарша, сверху тертый сыр, а затем половину картофеля. Слои повторить. Запекать в духовке 25-30 минут при 180°C. Достать форму, перевернуть на блюдо. Через 5-10 минут аккуратно снять форму и украсить по желанию.

     

    Приятного аппетита!

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments