Авторизация

Зепеканка из фарша с кабачками

Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Сыр, Кабачок, Фарш
Опубликован: 17.04.2013
Просмотров: 6488

 Нежная, сочная, с сырной корочкой запеканка - отличная идея для ужина.

Ингредиенты для Зепеканка из фарша с кабачками
  • Фарш  (Смешанный)  - 400-500 г
  • Кабачок  (Небольшой)  - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Зелень  (Любая)  - 1/2 пуч.
  • Помидор - 1-2 шт
  • Сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана  (Или майонез)  - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль, перец, специи
Зепеканка из фарша с кабачками рецепт

Лук очистить, нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем. Посолить, поперчить.

Кабачок вымыть, натереть на терке, слегка отжать.

Помидоры вымыть, нарезать кружками.

Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

Сыр натереть на терке.

В чашке смешать яйца со сметаной (майонезом).

В форму для запекания выложить слоями : половину кабачка, затем фарш, помидоры, зелень и оставшийся кабачок.

Залить яичной смесью, сверху посыпать сыром.

Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при 180 гр.





comments powered by HyperComments