Авторизация

Зепеканка из фарша с кабачками


 Нежная, сочная, с сырной корочкой запеканка - отличная идея для ужина.

300x250

Ингредиенты

  •  (Смешанный)   400-500 г Фарш
  •  (Небольшой)   1 шт Кабачок
  •  1 шт Лук репчатый
  •  (Любая)   1/2 пуч. Зелень
  •  1-2 шт Помидор
  •  100 г Сыр
  •  2 шт Яйца
  •  (Или майонез)   2 ст.л. Сметана
  •  2 ст.л. Масло растительное
  • Соль, перец, специи

Как приготовить Зепеканка из фарша с кабачками

  1. Зепеканка из фарша с кабачками
  2. Лук очистить, нарезать кубиками.

    В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук вместе с фаршем. Посолить, поперчить.

    Кабачок вымыть, натереть на терке, слегка отжать.

    Помидоры вымыть, нарезать кружками.

    Зелень вымыть, обсушить, измельчить.

    Сыр натереть на терке.

    В чашке смешать яйца со сметаной (майонезом).

    В форму для запекания выложить слоями : половину кабачка, затем фарш, помидоры, зелень и оставшийся кабачок.

    Залить яичной смесью, сверху посыпать сыром.

    Поставить в духовку и запекать 30-40 минут при 180 гр.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments