Авторизация

Жареные свиные ребрышки

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина, Чеснок
Опубликован: 27.11.2012
Просмотров: 6951

Ингредиенты для Жареные свиные ребрышки
  • Свиные ребрышки - 1,5 кг
  • Кетчуп  (Кисло-сладкий)  - 2 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Горчица  (Готовая)  - 2 ч.л.
  • Апельсин - 1/2 шт
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Зелень  (Укроп, петрушка, кинза)  - 1 пуч.
  • Соль, перец
  • Масло растительное - 2 ст.л.
Жареные свиные ребрышки рецепт

Ребрышки вымыть, обсушить. В сотейнике (жаровне) разогреть масло и выложить ребрышки. Обжаривать, помешивая, до золотистой корочки в течении 20-25 минут. Если мясо жестковатое, то подлить немного воды и протушить до выпаривания жидкости.

Смешать кетчуп, томатную пасту, горчицу и сок из 1/2 апельсина. Добавить к мясу, посолить, поперчить, тщательно перемешать и готовить, помешивая, 4-5 минут.

Чеснок очистить, нарезать не сильно мелко. Зелень вымыть, измельчить.

Добавить зелень и чеснок к ребрышкам, перемешать, накрыть крышкой, снять с огня, и дать постоять 1-2 минуты. Подать с любым гарниром (у меня с  отварным картофелем).

 





comments powered by HyperComments