Авторизация

Жаркое с фруктами

Категория:  Блюда из мяса
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Свинина, Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 11.04.2013
Просмотров: 5898

Это жаркое получается особенно мягким и сочным за счет предварительной мариновки ингредиентов и добавления киви – оно делает мясо слегка кисловатым и просто изумительным на вкус.

Ингредиенты для Жаркое с фруктами
  • Мясо (свинина или курятина) - 500 г
  • Картофель - 5-6 шт
  • Лук  (крупный)  - 1 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Перец  (болгарский)  - 0,5 шт
  • Киви - 1 шт
  • Майонез - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Жаркое с фруктами рецепт
Картофель чистим, моем, нарезаем ломтиками, мясо – кусочками, лук – полукольцами. Все ингредиенты слегка подсаливаем и присыпаем черным молотым перцем.
Майонез смешиваем со сметаной, в полученной смеси в отдельных емкостях маринуем картофель, лук и мясо, оставляем на час-полтора, чтобы пропитались.
Помидоры, перец и киви нарезаем дольками.
В глубокую огнеупорную посуду (желательно с крышкой) укладываем слоями картофель, сверху распределяем лук.
Верхним слоем укладываем мясо.
Сверху на мясо равномерно раскладываем помидоры, перец и киви, накрываем крышку и отправляем в разогретую духовку. Тушим на небольшом огне до готовности. Подаем жаркое горячим.




comments powered by HyperComments