Авторизация

Ризотто с мидиями

Основные ингредиенты: Мидии, Рис
Кухни: Итальянская
Опубликован: 25.12.2012
Просмотров: 8944

Это блюдо итальянской кухни не только очень полезно благодаря содержащимся в нем морепродуктам, но и поможет разнообразить привычное питание многих людей, добавив интересную нотку.

 

Ингредиенты для Ризотто с мидиями
  • Рис - 1 стак.
  • Мидии  (очищенные)  - 300-400 г
  • Кукуруза - 150 г
  • Перец сладкий - 150 г
  • Помидор - 1 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Соль, перец и базилик  (по вкусу) 
Ризотто с мидиями рецепт
Для начала мидии хорошо промываем и обжариваем на растительном масле. Советую выбирать именно очищенные мидии, так как с нечищеными мидиями будет уж слишком много мороки, и время приготовления этого шикарного блюда может значительно увеличится.
В обжаренные мидии добавляем лук, нарезанный кубиками, и обжариваем еще 5 минут.
К мидиям с луком добавляем кукурузу, кубики сладкого перца и мелко нарезанные помидоры. Обжариваем еще 5 минут. На этом этапе важно, чтобы помидоры были не слишком сочными, так как они могут пустить лишний сок и немного изменить цвет нашего ризотто.
Параллельно варим рис до рассыпчатого состояния, а затем смешиваем с мидиями и овощами. Подаем горячим и желаем друг другу приятного аппетита!




comments powered by HyperComments