Авторизация

Роллы "Инь-янь"

Основные ингредиенты: Рыба
Кухни: Японская
Опубликован: 28.11.2012
Просмотров: 7025

 

Суши и роллы считаются  очень полезным, но и очень вкусным блюдом, ценителей которого с каждым годом становится все больше. Предлагаю приготовить сразу 2 вида этого восточного деликатеса.

 

Ингредиенты для Роллы "Инь-янь"
  • Рис - 100 г
  • Нори  (лист)  - 4 шт
  • Рыба красная  (слабосоленая)  - 150 г
  • Креветки  (без панциря)  - 150 г
  • Авокадо - 1 шт
  • Лист салата - 2 шт
  • Майонез  (по желанию)  - 3 ст.л.
  • Кунжут  (по вкусу) 
Роллы "Инь-янь" рецепт

Роллы «Инь»

Для начала необходимо сварить рис и остудить его. На макису (коврик для сворачивания роллов) выкладываем листок нори, который немного сбрызгиваем водой, чтобы он размяк. На ¾ поверхности листа нори выкладываем рис слоем в 3-4 мм. На край листа выкладываем начинку из красной рыбы. Аккуратно сворачиваем в ролл и нарезаем смоченным в воде острым ножом.

Роллы «Янь»

На лист нори выкладываем рис точно также как и в первом случае, затем переворачиваем рисом вниз. На край листа выкладываем начинку из очищенных креветок, листа салата, полосочки авокадо и майонеза по все ширине ролла. Сворачиваем ролл так, чтобы рис получился наружи, а начинка внутри. Посыпаем ролл сверху кунжутом и нарезаем на 8 частей.

Роллы подаем вместе с васаби и имбирем, наслаждаясь японской кухней. Приятного аппетита!

 



comments powered by HyperComments