Авторизация

Роллы "Инь-янь"


 

Суши и роллы считаются  очень полезным, но и очень вкусным блюдом, ценителей которого с каждым годом становится все больше. Предлагаю приготовить сразу 2 вида этого восточного деликатеса.

 

300x250

Ингредиенты

  •  100 г Рис
  •  (лист)   4 шт Нори
  •  (слабосоленая)   150 г Рыба красная
  •  (без панциря)   150 г Креветки
  •  1 шт Авокадо
  •  2 шт Лист салата
  •  (по желанию)   3 ст.л. Майонез
  •  (по вкусу)  Кунжут

Как приготовить Роллы "Инь-янь"

  1. Роллы
  2. Роллы «Инь»

    Для начала необходимо сварить рис и остудить его. На макису (коврик для сворачивания роллов) выкладываем листок нори, который немного сбрызгиваем водой, чтобы он размяк. На ¾ поверхности листа нори выкладываем рис слоем в 3-4 мм. На край листа выкладываем начинку из красной рыбы. Аккуратно сворачиваем в ролл и нарезаем смоченным в воде острым ножом.

    Роллы «Янь»

    На лист нори выкладываем рис точно также как и в первом случае, затем переворачиваем рисом вниз. На край листа выкладываем начинку из очищенных креветок, листа салата, полосочки авокадо и майонеза по все ширине ролла. Сворачиваем ролл так, чтобы рис получился наружи, а начинка внутри. Посыпаем ролл сверху кунжутом и нарезаем на 8 частей.

    Роллы подаем вместе с васаби и имбирем, наслаждаясь японской кухней. Приятного аппетита!

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments