Авторизация

Тигровые креветки с болгарским перцем


 Очень вкусно, ярко, празднично.

Ингредиенты для Тигровые креветки с болгарским перцем
  • Креветки тигровые - 1 кг
  • Перец болгарский  (Красный)  - 1 шт
  • Перец болгарский  (Желтый)  - 1 шт
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Зелень
  • Лимон - 1/2 шт
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Соль, перец
Тигровые креветки с болгарским перцем рецепт

Креветки полностью разморозить (если замороженные), можно очистить от панцыря, но непринципиально, промыть, обсушить.

Чеснок очистить. Перцы вымыть, удалить сердцевину, нарезать крупными полосками. Зелень вымыть, обсушить, нарезать.

В сковороде (или в воке) сильно разогреть масло и положить, раздавленный ножом, чеснок. Дать ему прогореть и выбросить.

Выложить перцы и обжаривать, постоянно помешивая, 2-3 минуты. Добавить креветки, посолить и поперчить, сбрызнуть соком лимона и готовить, перемешивая, 5 минут. Посыпать зеленью, перемешать, выложить на блюдо и подать к столу.





comments powered by HyperComments