Авторизация

«Зеленые» оладьи

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Картофель, Кабачок
Кухни: Украинская
Опубликован: 14.10.2013
Просмотров: 14660

Люблю я лето! Вышел на грядку: там огурчик, там помидор, там кабачок, там петрушечка ароматная. Сорвал это все, домой принес, «включил» фантазию – вот тебе и обед! А на обед у нас «зеленые» оладьи: быстрые, доступные, полезные и, естественно, очень вкусные!

Ингредиенты для «Зеленые» оладьи
  • Кабачок - 1 шт
  • Картофель - 2-3 шт
  • Зелень петрушки - 1 пуч.
  • Яйца - 2-3 шт
  • Мука - 100 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
«Зеленые» оладьи рецепт
Кабачок очистить (если очень молодой, можно и не чистить – в кожуре больше всего витаминов), порезать на куски; петрушку вымыть, вместе с кабачками отправить в блендер, измельчить.
Картошку очистить, также измельчить в блендере или потереть на мелкой терке.
Смешать тертую картошку и кабачок.
Добавить яйца, смешанную с разрыхлителем муку.
Вымешать до получения однородной массы с консистенцией как на оладьи.
Ложкой выкладывать массу в сковороду с горячим подсолнечным маслом, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.




comments powered by HyperComments