Авторизация

Баклажаны с помидорами и кедровыми орешками


Сочные овощи с ароматом пряностей и кедровыми оршками.

Ингредиенты для Баклажаны с помидорами и кедровыми орешками
  • Баклажан - 1 шт
  • Помидоры - 1 шт
  • Помидоры Черри  (Кисточка) 
  • Лук репчатый - 1/2 шт
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Перец болгарский  (Красный)  - 1/2 шт
  • Томатная паста  (Или кетчуп)  - 1 ст.л.
  • Масло оливковое  (Или растительное)  - 4 ст.л.
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Тмин - 1/2 ч.л.
  • Базилик  (Сушеный)  - 1 ч.л.
  • Орешки кедровые - 2 ст.л.
  • Кинза
  • Соль, перец
Баклажаны с помидорами и кедровыми орешками рецепт

Баклажан вымыть, нарезать кружочками, добавить 2ст.ложки оливкового масла и томатную пасту, тщательно перемешать.

В сковороде разогреть масло и обжарить (порциями) баклажаны до мягкости. Переложить в глубокую форму.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Помидоры и перец вымыть, нарезать не сильно мелко.

Чеснок очистить, мелко нарезать.

В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и часть чеснока. Добавить болгарский перец и помидоры, соль, перец, тмин и базилик, перемешать, сверху выложить помидоры Черри (прямо на кисточке),накрыть крышкой и тушить на среднем огне, 5-7 минут. Влить вино, довести до кипения и убрать с огня.

Содержимое сковороды выложить на баклажаны, сверху посыпать кедровыми орешками ( предворительно можно слегка обжарить), оставшимся чесноком и зеленью.





comments powered by HyperComments