Авторизация

Баклажаны с помидорами и кедровыми орешками


Сочные овощи с ароматом пряностей и кедровыми оршками.

300x250

Ингредиенты

  •  1 шт Баклажан
  •  1 шт Помидоры
  •  (Кисточка)  Помидоры Черри
  •  1/2 шт Лук репчатый
  •  3 зуб. Чеснок
  •  (Красный)   1/2 шт Перец болгарский
  •  (Или кетчуп)   1 ст.л. Томатная паста
  •  (Или растительное)   4 ст.л. Масло оливковое
  •  50 мл Белое сухое вино
  •  1/2 ч.л. Тмин
  •  (Сушеный)   1 ч.л. Базилик
  •  2 ст.л. Орешки кедровые
  • Кинза
  • Соль, перец

Как приготовить Баклажаны с помидорами и кедровыми орешками

  1. Баклажаны с помидорами и кедровыми орешками
  2. Баклажан вымыть, нарезать кружочками, добавить 2ст.ложки оливкового масла и томатную пасту, тщательно перемешать.

    В сковороде разогреть масло и обжарить (порциями) баклажаны до мягкости. Переложить в глубокую форму.

    Лук очистить, нарезать кубиками.

    Помидоры и перец вымыть, нарезать не сильно мелко.

    Чеснок очистить, мелко нарезать.

    В отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и часть чеснока. Добавить болгарский перец и помидоры, соль, перец, тмин и базилик, перемешать, сверху выложить помидоры Черри (прямо на кисточке),накрыть крышкой и тушить на среднем огне, 5-7 минут. Влить вино, довести до кипения и убрать с огня.

    Содержимое сковороды выложить на баклажаны, сверху посыпать кедровыми орешками ( предворительно можно слегка обжарить), оставшимся чесноком и зеленью.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments