Авторизация

Брюссельская капуста по-итальянски

Основные ингредиенты: Капуста, Чеснок
Опубликован: 29.11.2012
Просмотров: 6482

Брюссельская капуста считается не только настоящим диетическим блюдом, но и очень вкусным деликатесом. Для тех, кто еще не знаком с весьма интересными и очень аппетитными вкусовыми свойствами этого заморского овоща, предлагаю сегодня приготовить оригинальное блюдо из него.

 

Ингредиенты для Брюссельская капуста по-итальянски
  • Капуста брюссельская - 500-600 г
  • Чеснок - 5 зуб.
  • Масло сливочное - 20 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Соль и перец  (по вкусу) 
Брюссельская капуста по-итальянски рецепт
Для начала капусту необходимо тщательно вымыть, очистить от кочерыжек и ненужных листочков.
Далее помещаем капусту в слегка подсоленную воду и варим на медленном огне в течение 5-10 минут, чтобы овощи стали достаточно мягкими. Затем откидываем на дуршлаг и сцеживаем всю воду.
Очищаем 5 зубков чеснока, нарезаем на тоненькие кружочки и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Выкладываем в глубокую тарелку.
В том же растительном масле обжариваем отваренную брюссельскую капусту до легкой коричневой корочки.
Выкладываем к чесноку обжаренную капусту, сверху кладем немного сливочного масла, посыпаем перцем и перемешиваем. Блюдо обязательно подаем в горячем виде, так как именно так оно будет наиболее вкусным! Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments