Авторизация

Быстрые оладьи с кабачком и сыром

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Кабачок
Кухни: Украинская
Опубликован: 27.05.2013
Просмотров: 6418

Эти нежные и быстрые в приготовлении оладьи могут стать превосходным завтраком или перекусом, так как их оригинальный, несколько пикантный вкус понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты для Быстрые оладьи с кабачком и сыром
  • Кефир или ряжанка - 1 стак.
  • Яйца - 1 шт
  • Мука - 2 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Кабачок - 1 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Соль, черный молотый перец  (по вкусу) 
  • Подсолнечное масло  (для жарки) 
Быстрые оладьи с кабачком и сыром рецепт
В глубокую миску выливаем кефир или ряжанку, вбиваем яйцо, размешиваем.
Добавляем натертый на крупную терку кабачок, солим, перчим по вкусу.
В полученную массу вводим натертый на крупной терке твердый сыр, перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную и смешанную с содой муку, вымешиваем до получения однородной массы как на оладьи.
В раскаленную сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло, в него ложкой выкладываем тесто, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Подаем горячими со сметаной.




comments powered by HyperComments