Авторизация

Чебуреки с горохом и с кислой капустой

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Горох
Кухни: Украинская
Опубликован: 16.11.2013
Просмотров: 10654

Вариантов приготовления теста для чебуреков существует великое множество, только у меня их есть не меньше четырех. Но этот нравится больше остальных, потому что, во-первых, до безобразия прост и дешев, во-вторых, готовится очень быстро и в-третьих, тесто получается просто изумительным и отлично сочетается с любой начинкой, даже с горохом! Попробуйте, не пожалеете. Кстати, чебуреки с горохом позволят выгодно «пристроить» остатки вчерашней гороховой каши.

Ингредиенты для Чебуреки с горохом и с кислой капустой
  • Масло растительное - 10 г
  • Уксус - 10 г
  • Сахар - 10 г
  • Соль - 6 г
  • Мука - 400 г
Чебуреки с горохом и с кислой капустой рецепт
Из воды (лучше брать теплую, кипяченую), уксуса, сахара, соли и муки замесить тугое тесто. (Я обычно для этого использую хлебопечку, руками так никогда не вымешаешь). Готовое тесто положить в теплое место, прикрыть чистым полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15.
Подготовить начинку. У меня это вчерашняя гороховая каша и подсушенная на сковороде кислая капуста.
Из теста сформировать колбаску, от которой руками отрывать по кусочку и раскатывать скалкой как можно тоньше (в идеале – 1-1,5 мм). Чем лепешка будет тоньше, тем вкуснее получатся чебуреки. Кстати, благодаря присутствию в тесте уксуса и растительного масла (лучше всего – оливкового) оно получается эластичным и совсем не рвется. На половинку лепешки положить начинку. Вот так:
Залепить края, выложить на присыпанную мукой доску.
Жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон, предварительно надколов вилкой каждый чебурек. Подавать горячими, хотя и холодными они очень даже ничего.




comments powered by HyperComments