Авторизация

Цветная капуста в кляре

Основные ингредиенты: Яйца, Капуста
Кухни: Украинская
Опубликован: 25.06.2013
Просмотров: 10911

Существует множество рецептов из цветной капусты, а одним из них сегодня хочу поделиться с Вами. Более того, цветная капуста обладает превосходными вкусовыми свойствами, а в кляре она становиться еще более аппетитной.

 

Ингредиенты для Цветная капуста в кляре
  • Капуста цветная - 400 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Мука  (на усмотрение) 
  • Соль и перец  (по вкусу) 
  • Масло растительное  (для обжарки) 
Цветная капуста в кляре рецепт
Головку капусты моем, очищаем от листья и разделяем на небольшие соцветия.
Соцветия бросаем в кипящую воду и бланшируем примерно минут 5, затем достаем и сразу же остужаем холодной водой, чтобы капуста не изменила цвет.
Следующим этапом станет приготовление кляра. Для этого яйца смешиваем с мукой, солью и перцем по вкусу. Кляр не должен быть слишком жидким или слишком густым, примерно консистенции густой сметаны.
Каждое соцветие окунаем в кляр и выкладываем на раскаленную с растительным маслом сковороду и обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Цветную капусту в кляре можно подавать как горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments