Авторизация

Фаршированная цветная капуста «Валентина»

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Капуста
Кухни: Украинская
Опубликован: 16.11.2012
Просмотров: 5461

Фаршированную цветную капусту я впервые попробовала у своей тетушки – великолепной хозяйки, как говорится, умницы, красавицы и просто хорошего человека. Готовится это блюдо не так сложно, как может показаться на первый взгляд, получается не только очень вкусно, но и весьма оригинально, поэтому лакомство можно подавать и на праздник – гости наверняка останутся довольны.

Ингредиенты для Фаршированная цветная капуста «Валентина»
  • Цветная капуста - 500 г
  • Мясной фарш - 300 г
  • Помидоры - 3-4 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Сметана - 50 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль, перец молотый
Фаршированная цветная капуста «Валентина» рецепт
Итак, цветную капусту нужно хорошенько промыть, то же самое сделать с овощами и зеленью. Фарш посолить по вкусу, добавить немного черного молотого перца.
Помидоры протереть через сито или измельчить в блендере, соединить с мелко нарубленной зеленью, слегка подсолить.
Соединить фарш с зеленью и помидорами, хорошенько перемешать.
Аккуратно, чтобы не разломать, отогнуть каждое соцветье и засунуть туда фарш, чтобы блюдо получилось красивым, лучше всего брать слегка привядшую капусту, соцветья которой не прилегают друг к дружке слишком сильно.
Яйцо соединить со сметаной, подсолить и поперчить, смазать полученной смесью капусту, завернуть ее в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания. Минут через 20-30 (в зависимости от мощности духовки) аккуратно развернуть фольгу, присыпать вкусность натертым на мелкую терку твердым сыром и запечь до румяной корочки.




comments powered by HyperComments