Авторизация

Фаршированные кабачковые рулетики

Основные ингредиенты: Сыр, Кабачок, Грибы
Кухни: Украинская
Опубликован: 19.11.2012
Просмотров: 7100

Осенью кабачки можно встретить практически в каждом продуктовом супермаркете. Да и стоят они не очень дорого, так как зимой они не обладают такими изумительными вкусовыми качествами, да и стоят совсем недешево. Все мы очень любим и знаем такие блюда как кабачковая икра и жареные кружки из кабачков с майонезом и чесноком, а из этих же кабачков можно приготовить еще уйму вкусных и оригинальных блюд. Именно поэтому сегодня хочу предложить Вашему вниманию изысканный вариант молодых кабачков.

 

Ингредиенты для Фаршированные кабачковые рулетики
  • Кабачок  (только молодые овощи)  - 3-4 шт
  • Шампиньоны  (можно опята или другие грибы)  - 200-300 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Лук - 1 шт
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль, перец и другие приправы  (по вкусу) 
Фаршированные кабачковые рулетики рецепт

 

Кабачки следует порезать на продольные полосочки толщиной не больше 2-3 мм. Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они пропитались солью. В то время, пока кабачки маринуются, необходимо сделать для них начинку. Мелко режем грибы и жарим их 10 минут на небольшом количестве масла, добавив мелко нарезанный лук. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне еще 5 минут. Далее кабачки обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки, выкладываем полоски на тарелку и даем им остыть. Каждый ломтик заворачиваем в небольшой рулетик, закрепив края зубочисткой. Выкладываем на тарелку так, чтобы рулетики плотно лежали друг с другом. На мелкой терке натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом. Выкладываем небольшую часть полученной смеси на дно каждого кабачкового рулета, а сверху кладем немного грибов. Верх рулетика также покрываем небольшим количеством сырной смеси, чтобы он «запечатался» при запекании. Ставим в микроволновую или духовую печь и следим за тем, чтобы сыр расплавился. После этой манипуляции зубочистки аккуратно достаем и все, блюдо готово! Приятного аппетита!

 





comments powered by HyperComments