Авторизация

Фаршированные кабачковые рулетики


Осенью кабачки можно встретить практически в каждом продуктовом супермаркете. Да и стоят они не очень дорого, так как зимой они не обладают такими изумительными вкусовыми качествами, да и стоят совсем недешево. Все мы очень любим и знаем такие блюда как кабачковая икра и жареные кружки из кабачков с майонезом и чесноком, а из этих же кабачков можно приготовить еще уйму вкусных и оригинальных блюд. Именно поэтому сегодня хочу предложить Вашему вниманию изысканный вариант молодых кабачков.

 

300x250

Ингредиенты

  •  (только молодые овощи)   3-4 шт Кабачок
  •  (можно опята или другие грибы)   200-300 г Шампиньоны
  •  200 г Сыр твердый
  •  1 шт Лук
  •  3 ст.л. Майонез
  •  (по вкусу)  Соль, перец и другие приправы

Как приготовить Фаршированные кабачковые рулетики

  1. Фаршированные кабачковые рулетики
  2.  

    Кабачки следует порезать на продольные полосочки толщиной не больше 2-3 мм. Немного посолить и оставить на 10-15 минут, чтобы они пропитались солью. В то время, пока кабачки маринуются, необходимо сделать для них начинку. Мелко режем грибы и жарим их 10 минут на небольшом количестве масла, добавив мелко нарезанный лук. Добавляем немного воды и тушим под закрытой крышкой на медленном огне еще 5 минут. Далее кабачки обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки, выкладываем полоски на тарелку и даем им остыть. Каждый ломтик заворачиваем в небольшой рулетик, закрепив края зубочисткой. Выкладываем на тарелку так, чтобы рулетики плотно лежали друг с другом. На мелкой терке натираем твердый сыр и смешиваем его с майонезом. Выкладываем небольшую часть полученной смеси на дно каждого кабачкового рулета, а сверху кладем немного грибов. Верх рулетика также покрываем небольшим количеством сырной смеси, чтобы он «запечатался» при запекании. Ставим в микроволновую или духовую печь и следим за тем, чтобы сыр расплавился. После этой манипуляции зубочистки аккуратно достаем и все, блюдо готово! Приятного аппетита!

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments