Авторизация

Икра кабачковая

Основные ингредиенты: Кабачок
Кухни: Украинская
Опубликован: 26.05.2013
Просмотров: 6664

Уверенна, что в арсенале каждой умелой хозяйки есть свой рецепт приготовления икры из кабачков. Сегодня, когда природа уже радует нас своими овощными и фруктовыми дарами, хочу поделиться своим рецептом икры витаминной «заморской».

 

Ингредиенты для Икра кабачковая
  • Кабачок - 1 кг
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 0,5 шт
  • Томат - 0,5 л
  • Соль, перец и лавровый лист  (по вкусу) 
Икра кабачковая рецепт
Для начала молодые кабачки режем мелкими кубиками.
В глубокую сковородку наливаем немного растительного масла и подогреваем, выкладываем нарезанные кубиками кабачки.
Когда кабачки пустят свой сок и немного размякнут, добавляем томатный сок, желательно домашний.
На мелкой терке натираем морковь и мелко режем лук. Овощи добавляем к кабачкам, к икре добавляем перец, соль, приправы по вкусу и обязательно паприку (это пожелание от меня). Тушим примерно около часа. Если хотите, чтобы икра приобрела однородность, можно потолочь ее толкучкой для картофеля. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments