Авторизация

Кабачки по-деревенски

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Кабачок
Кухни: Украинская
Опубликован: 14.10.2013
Просмотров: 15174

Так готовила кабачки моя бабуля – быстро, просто и невероятно вкусно. Лучше всего использовать совсем молоденькие плоды, тогда даже не придется их чистить. Если кабачки крупные, желательно срезать с них кожуру, так как она может быть твердой. А во всем остальном процессе нет никаких сложностей и секретов. Попробуйте, и сами убедитесь!

Ингредиенты для Кабачки по-деревенски
  • Кабачок молодой - 1 шт
  • Мука - 1 стак.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Растительное масло
Кабачки по-деревенски рецепт
Кабачок очистить от кожуры (если молоденький, можно не чистить). У меня был порядочный такой плод, пришлось почистить.
Порезать кабачок кружочками толщиной около 5 мм, хорошенько подсолить и оставить на несколько часов, чтобы овощ пропитался солью.
Обвалять каждый кружочек в пшеничной муке со всех сторон.
Жарить в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до румяной корочки. Подавать теплыми или холодными, можно приправить пропущенным через пресс чесноком.




comments powered by HyperComments