Авторизация

Кабачки, тушенные в сметане

Категория:  Блюда из овощей
Основные ингредиенты: Сметана, Перец, Кабачок, Масло растительное
Кухни: Украинская
Опубликован: 22.10.2013
Просмотров: 13468

 Эффектный вкус кабачков со сметаной!! От такой закуски за уши не оттянешь.

Ингредиенты для Кабачки, тушенные в сметане
  • Кабачки - 2 шт
  • Перец сладкий - 1 шт
  • Сметана - 1 стак.
  • Лук - 2 шт
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Петрушка  (для подачи) 
Кабачки, тушенные в сметане рецепт
Молодые небольшие кабачки моем, нарезаем полкружочками и присаливаем. Сладкий перец, если любите его, можно положить и 2 штуки, моем обрезаем плодоножку и избавляемся от семян. Нарезаем маленькими кусочками. Лук чистим, режем кубиками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, через 5 минут кладем кабачки и тушим до мягкого состояния. Затем добавляем перец.
Солим и добавляем перец к овощам. Постепенно высыпаем стакан сметаны и оставляем томиться под крышкой минут 10. При подаче посыпать свеженарубленной петрушкой.




comments powered by HyperComments