Авторизация

Кабачковые оладьи с сыром

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Кабачок
Кухни: Украинская
Опубликован: 06.02.2013
Просмотров: 6709

У вас в холодильнике завалялся кусок твердого сыра? Не спешите его выбрасывать, ведь он еще может сослужить неплохую службу, скажем, стать прекрасным дополнением к старым добрым оладушкам. Я предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления кабачковых блинчиков, которые с твердым сыром будут еще вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты для Кабачковые оладьи с сыром
  • Кефир - 1.5 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • Мука - 2 стак.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Кабачок - 1 шт
  • Соль, черный молотый перец
  • Растительное масло  (для жарки) 
Кабачковые оладьи с сыром рецепт
Яйцо взбиваем вилкой, добавляем кефир, перемешиваем. Подсыпаем около 1 ст. муки, предварительно смешанной с дрожжами, натертый на крупную терку кабачок, солим, оставляем в теплом месте на полчаса, чтобы дрожжи «подошли».
Когда дрожжи начали «бродить», добавляем к массе натертый на крупную терку сыр и все ненужное, что есть в холодильнике. У меня нашелся небольшой кусок отварного куриного филе, он тоже пошел в оладьи. Подсыпаем муку, вымешиваем негустое тесто.
Жарим оладушки на растительном масле (желательно без запаха) с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем со сметаной.




comments powered by HyperComments