Авторизация

Кабачковые оладьи с твердым сыром

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На завтрак
Основные ингредиенты: Сыр, Кабачок
Кухни: Украинская
Опубликован: 24.10.2012
Просмотров: 6526

Кабачковые оладьи я готовлю все лето и осень, с тех пор, как в продаже появляются первые кабачки, причем, каждый раз добавляю в них что-то новое – то творог, то морковку, то немного картошки или мясной фарш, благодаря чему вкус блинчиков всегда получается оригинальным и необычным. В этот раз решила добавить твердый сыр – получилось ну очень вкусно.

Ингредиенты для Кабачковые оладьи с твердым сыром
  • Кабачок молодой - 3 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Яйца - 3 шт
  • Мука  (пшеничная) 
  • Соль
  • Перец
Кабачковые оладьи с твердым сыром рецепт
Кабачки моем, с тех, которые покрупнее, снимаем кожуру, очень молодые с тоненькой шкуркой можно оставить нечищеными. Если сыр не первой свежести, снимаем с него припорченную корочку.
Сыр и кабачки натираем на крупной терке.
Смешиваем кабачки с сыром и яйцами, солим, перчим, добавляем муку с таким расчетом, чтобы тесто получилось как на оладьи. По желанию добавляем пол чайной ложки разрыхлителя для теста, размешиваем.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.




comments powered by HyperComments