Авторизация

Капуста, тушенная с мясом.

Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Свинина, Капуста
Опубликован: 10.12.2012
Просмотров: 6762

Капуста -важный овощ в питании человека. Но не все любят суп из капусты или щи, а вот тушенную капусту, да еще и с мясо все мы скушаем с удовольствием!

Ингредиенты для Капуста, тушенная с мясом.
  • Капуста  (свежая)  - 500 г
  • Свинина  (биточек)  - 200 г
  • Лук - 2 шт
  • Вода - 1 стак.
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Морковь - 1 шт
  • Томатный сок - 0,5 л
  • Соль, перец
Капуста, тушенная с мясом. рецепт
Мясо желательно брать без жира. Нарезаем небольшими кубиками мясо.
Кладем мясо на разогретую сковороду с прогретым подсолнечным маслом.
Пока мясо жариться, мелко шинкуем капусту.
Чтобы из капустных листьев вышло как можно больше горечи, нужно замочить капусту в холодной подсоленной воде на 15-20 минут.
Когда мясо подрумянилось, добавляем в сковородку лук и морковь. Хорошенько прожариваем, добавляем соль и перец.
Чтобы мясо было мягеньким на вкус, заливаем его водой и тушим на слабом огне до испарения влаги.
Когда воды в сковороде почти не осталось, всыпаем капусту, прежде отжатую от воды, и тушим, пока она не станет мягкой.
Капуста значительно уменьшается в размере, когда доходит до нужного состояния. И в это время следует долить томатный сок и тушить капустку на небольшом огне примерно 20 минут.




comments powered by HyperComments