Авторизация

Капуста тушеная с рисом

Основные ингредиенты: Помидоры, Перец, Рис, Капуста, Морковь
Опубликован: 25.11.2012
Просмотров: 6584

 Такая капустка может быть и самостоятельным блюдом и как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты для Капуста тушеная с рисом
  • Капуста - 1/2 вилок
  • Морковь - 1 шт
  • Помидор - 1-2 шт
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Перец болгарский красный - 1 шт
  • Рис круглый - 1 стак.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 6 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Зелень  (Любая)  - 1 пуч.
  • Лавровый лист - 3-4 шт
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, перец
Капуста тушеная с рисом рецепт

 Овощи вымыть, очистить.

Капусту нашинковать, помидоры и перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Лук средними кубиками, чеснок и зелень измельчить.

В сотейнике разогреть масло, выложить капусту, помешива протушить 10 минут. Добавить лук, перец, морковь и помидоры, протушить еще миут 5-6. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту, всыпать (предворительно промытый) рис, разровнять и влить горячую, кипяченую воду (вода должна быть выше риса на 3-4 см). Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить под крышкой на медленном огне 25-30 минут. 

Добавить чеснок, зелень и лавровй лист, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 2-3 минуты.





comments powered by HyperComments