Авторизация

Капуста тушеная с рисом


 Такая капустка может быть и самостоятельным блюдом и как гарнир к мясу или рыбе.

300x250

Ингредиенты

  •  1/2 вилок Капуста
  •  1 шт Морковь
  •  1-2 шт Помидор
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1 шт Перец болгарский красный
  •  1 стак. Рис круглый
  •  2 ст.л. Томатная паста
  •  6 ст.л. Масло растительное
  •  3 зуб. Чеснок
  •  (Любая)   1 пуч. Зелень
  •  3-4 шт Лавровый лист
  •  1 ч.л. Сахар
  • Соль, перец

Как приготовить Капуста тушеная с рисом

  1. Капуста тушеная с рисом
  2.  Овощи вымыть, очистить.

    Капусту нашинковать, помидоры и перец нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Лук средними кубиками, чеснок и зелень измельчить.

    В сотейнике разогреть масло, выложить капусту, помешива протушить 10 минут. Добавить лук, перец, морковь и помидоры, протушить еще миут 5-6. Посолить, поперчить, добавить сахар и томатную пасту, всыпать (предворительно промытый) рис, разровнять и влить горячую, кипяченую воду (вода должна быть выше риса на 3-4 см). Дать закипеть, уменьшить огонь и готовить под крышкой на медленном огне 25-30 минут. 

    Добавить чеснок, зелень и лавровй лист, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать постоять 2-3 минуты.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments