Авторизация

Картофель с грибами в горшочке

Основные ингредиенты: Картофель, Грибы
Кухни: Украинская
Опубликован: 06.02.2013
Просмотров: 7446

Продукты расчитаны на 6 горшочков, которые вполне могут заменить обед или быть украшением для тематического праздничного стола. Сардельки можно смело заменить на куриное филе.

Ингредиенты для Картофель с грибами в горшочке
  • Картофель - 1,5 кг
  • Грибы  (шампиньоны или вешнки)  - 300 г
  • Лук - 2 шт
  • Сардельки - 3 шт
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сметана - 150 г
  • Сливочное масло - 70 г
  • Растительное масло  (для жарки грибов) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Соль  (по вкусу) 
Картофель с грибами в горшочке рецепт
Картофель вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тоненькими ломтиками. Посолите его.
Грибы обжарьте на растительном масле с добавлением мелко нарубленной 1 луковицы. Солим, перчим по вкусу.
Сардельки, очищенные от кожуры, нарежьте тонкими кружочками.
На дно каждого горшочка положите кусочек сливочного масла.
Слоями переложите все продукты. Это можно делать в любой последовательности. У меня первыми были сардельки.
Следующий слой жареных грибов.
Сверху бросаем несколько колечек предварительно нарезанного лука.
Последний верхний слой - картофель. Его нужно посолить и поперчить.
Смазать картофель сметаной и положить по 2 тонкие полоски твердого сыра. Горшочки ставим в холодную духовку минимум на 40 минут и включаем на температуру 18 градусов. Приятного аппетита!!




comments powered by HyperComments