| |
|
Первым этапом станет приготовление начинки для запеканки. Для начала грибы жарим вместе с с луком, солим и перчим.
|
| |
|
Затем к тушеным грибам добавляем мексиканскую овощную смесь и тушим до полуготовности.
|
| |
|
Картофель натираем на крупной терке.
|
| |
|
В глубокой тарелке смешиваем тертый сыр, яйца и сметану. Солим и добавляем в соус приправы по вкусу, а также зубок тертого чеснока.
|
| |
|
Половину заправки из яиц выливаем в картофель, немного подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем.
|
| |
|
В термостойкую форму для запекания (ее предварительно смазываем растительным маслом) выкладываем половину тертого картофеля, а сверху выкладываем овощную начинку.
|
| |
|
Поверх начинки выкладываем остальную часть тертого картофеля, а сверху выливаем остальную заправку. Отправляем в духовку запекаться на медленном огне под крышкой или фольгой на 1 час (или примерно до готовности запеканки, время приготовления зависит от картофеля). Подаем кусочками и желаем приятного аппетита!
|