Авторизация

Картофельно-грибной гратен под соусом из сыра и базилика

Основные ингредиенты: Картофель, Шампиньоны
Кухни: Итальянская
Опубликован: 08.12.2012
Просмотров: 6412

Это очень вкусное блюдо итальянской кухни, где картофель получается с нежной сырно-грибной золотистой корочкой, оставаясь очень сочным и вкусным. Такое блюдо можно приготовить как на повседневный обед, так и для гостей, которые точно его оценят!

 

Ингредиенты для Картофельно-грибной гратен под соусом из сыра и базилика
  • Картофель - 1 кг
  • Шампиньоны - 300-400 г
  • Сыр твердый - 200 г
  • Сметана - 100 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Соль и перец  (по вкусу) 
  • Лук - 1 шт
Картофельно-грибной гратен под соусом из сыра и базилика рецепт
Для начала картофель очищаем и нарезаем большими продольными кружками толщиной около 0,5 см.
Шампиньоны также нарезаем крупными кусочками вместе с ножками. Выкладываем на горячую сковороду, добавляем туда порезанный полукольцами лук и соль, перец по вкусу. Жарим на среднем огне до легкого золотистого цвета.
На противень для запекания выкладываем картофель по подобию рыбьей чешуи, то есть, чтобы один кружок немного ложился на другой. Сверху равномерно распределяем обжаренные грибы.
Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого твердый сыр натираем на мелкой терке. В глубокой тарелке смешиваем сыр, сметану, базилик, пропущенный через пресс чеснок, добавляем соль и перец по вкусу, а также доливаем примерно стакан воды. Смесь тщательно перемешиваем.
Соус выкладываем ложкой на картофель с грибами, равномерно распределяем по всей поверхности будущего гратена. Ставим в духовку томиться на медленном огне примерно на час. Подаем обязательно горячим, приятного аппетита!




comments powered by HyperComments