Авторизация

Картофельные шарики с начинкой

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Картофель, Крабовые палочки
Кухни: Украинская
Опубликован: 12.03.2013
Просмотров: 8007

Если после ужина у вас осталось немножко картошки-пюре, не спешите ее выбрасывать – побалуйте свое семейство вкуснейшей оригинальной закуской – картофельными шариками. В качестве начинки я взяла крабовые палочки, но их можно заменить брынзой, грибами, твердым сыром, мясом, одним словом всем, что есть у вас в холодильнике.

Ингредиенты для Картофельные шарики с начинкой
  • Картофельное пюре - 500 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 ст.л.
  • Крабовые палочки - 250 г
  • Соль, черный перец  (по вкусу) 
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло  (для жарки) 
Картофельные шарики с начинкой рецепт
Первым делом займемся подготовкой начинки. Для этого крабовые палочки нарежем как можно мельче и смешаем с майонезом, чтобы смесь держалась кучки, но не была слишком жидкой.
Готовим тесто: в пюре разбиваем яйца, подсаливаем, если нужно, добавляем немного черного молотого перца, перемешиваем. Постепенно вводим муку, чтобы тесто было достаточно густым. По желанию можно вместе с мукой ввести 0,5 ч.л. разрыхлителя для теста.
В отдельную тарелку набираем муку. Ложкой берем немного теста и выкладываем его в муку. Слегка обваливаем, чтоб не прилипало к рукам, делаем лепешку. Внутрь каждой лепешки кладем немного крабовых палочек.
Залепливаем лепешку, делаем из нее шарик, выкладываем на присыпанную мукой разделочную доску.
Жарим картофельные шарики в большом количестве раскаленного подсолнечного масла со всех сторон до румяной корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подаем как самостоятельное блюдо или как гарнир к любому салату или мясному.




comments powered by HyperComments