Авторизация

Лук-порей с беконом и шампиньонами


 Необычно, но вкусно.

300x250

Ингредиенты

  •  2 шт Стебли лука-порея
  •  (Полоски)   6 шт Бекон
  •  1 шт Морковь
  •  4 шт Шампиньоны
  •  2 зуб. Чеснок
  •  100 г Сыр
  •  1/2 стак. Сливки
  •  50 г Масло сливочное
  • Соль, перец

Как приготовить Лук-порей с беконом и шампиньонами

  1. Лук-порей с беконом и шампиньонами
  2.  Порей вымыть, отрезать зеленые листья. Несколько листьев разрезать на продольные полоски шириной 1 см.

    В кастрюле вскипятить воду, опустить порей на 2 минуты, переложить в миску с холодной водой. Через 2 минуты выложить порей на салфетку и дать обсохнуть.
    Острым ножом на луке сделать продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля, распрямить, положить на каждый по 1 полоска бекона. Надеть листы с беконом на стебель, каждый раз меняя положение разреза, перевязать полосками из зеленых листьев и разрезать пополам. Выложить порей в форму для выпекания.
    Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружечками. Чеснок очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
    В сковороде разогреть масло, выложить морковь и обжаривать 2 минуты, добавить чеснок и грибы, посолить и поперчить, перемешать. Влить сливки и прогреть 2-3 минуты.
    На порей выложить содержимое сковороды, сверху сыр и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать горячим.

  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments