Авторизация

Лук-порей с беконом и шампиньонами

Основные ингредиенты: Сливки, Бекон, Лук, Шампиньоны
Опубликован: 24.11.2012
Просмотров: 5188

 Необычно, но вкусно.

Ингредиенты для Лук-порей с беконом и шампиньонами
  • Стебли лука-порея - 2 шт
  • Бекон  (Полоски)  - 6 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Шампиньоны - 4 шт
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Сыр - 100 г
  • Сливки - 1/2 стак.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Соль, перец
Лук-порей с беконом и шампиньонами рецепт

 Порей вымыть, отрезать зеленые листья. Несколько листьев разрезать на продольные полоски шириной 1 см.

В кастрюле вскипятить воду, опустить порей на 2 минуты, переложить в миску с холодной водой. Через 2 минуты выложить порей на салфетку и дать обсохнуть.
Острым ножом на луке сделать продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля, распрямить, положить на каждый по 1 полоска бекона. Надеть листы с беконом на стебель, каждый раз меняя положение разреза, перевязать полосками из зеленых листьев и разрезать пополам. Выложить порей в форму для выпекания.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкими кружечками. Чеснок очистить, измельчить. Грибы промыть и нарезать. Сыр натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть масло, выложить морковь и обжаривать 2 минуты, добавить чеснок и грибы, посолить и поперчить, перемешать. Влить сливки и прогреть 2-3 минуты.
На порей выложить содержимое сковороды, сверху сыр и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Подавать горячим.




comments powered by HyperComments