Авторизация

Молодой картофель по-сельски

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Картофель
Кухни: Украинская
Опубликован: 05.06.2013
Просмотров: 4603

Это простое и по-настоящему домашнее блюдо у нас готовится все лето, до тех пор, пока картошка сохраняет свою мягкость. Ароматная, тающая во рту картошечка со сметаной и свежей зеленью – разве можно придумать что-то более вкусное?

Ингредиенты для Молодой картофель по-сельски
  • Молодой картофель - 1 кг
  • Сметана - 200 г
  • Зелень укропа и петрушки - 1 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Соль  (по вкусу) 
Молодой картофель по-сельски рецепт

Молодой картофель чистим, моем, заливаем водой, варим до готовности. Когда сварится, воду сливаем, выливаем в кастрюлю сметану, солим по вкусу, накрываем крышкой, хорошенько встряхиваем кастрюлю, чтобы сметана покрыла картошку, небольшом огне томим минут 15, затем посыпаем мелко накрошенной зеленью, добавляем пропущенный через пресс чеснок, еще раз встряхиваем кастрюлю, настаиваем минут 10. Подаем блюдо горячим.





comments powered by HyperComments