Авторизация

Молодой картофель с грибами и сметаной

Основные ингредиенты: Картофель, Сметана, Шампиньоны
Кухни: Украинская
Опубликован: 25.06.2013
Просмотров: 11971

Очень простой рецепт приготовления вкусной и ароматной молодой картошки с грибами и сметаной.

 

Ингредиенты для Молодой картофель с грибами и сметаной
  • Картофель  (молодой)  - 1 кг
  • Шампиньоны - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Лук - 1 шт
  • Соль и перец  (по вкусу) 
Молодой картофель с грибами и сметаной рецепт
Для начала картофель очищаем от шкурки и нарезаем на средние брусочки.
Шампиньоны предварительно моем и чистим, а затем обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Параллельно ставим вариться картофель в подсоленной воде, добавив пару листьев лавра и душистый перец, которые придадут картофелю необыкновенный аромат. Молодой картофель вариться считанные минуты, примерно минут 15, поэтому нужно следить за тем, чтобы клубни не разварились, лучше всего варить на среднем огне.
Не забываем и о наших грибочках. К слегка обжаренным шампиньонам добавляем мелко нарезанный репчатый лук, сметану, солим и перчим по вкусу, добавляем любимые приправы. Тушим до готовности примерно минут 15, но следим за тем, чтобы жидкость испарилась не больше, чем наполовину.
В кастрюлю с отваренным картофелем выкладываем наши аппетитные грибочки в сметане и хорошо встряхиваем кастрюлю для полного перемешивания. Подаем в горячем виде в качестве основного блюда. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments