Авторизация

Мусака с баклажанами

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Мука, Сливки, Помидоры, Фарш
Кухни: Итальянская
Опубликован: 16.12.2013
Просмотров: 8602

 Пожалуй, это один из немногих рецепотов, в котором баклажаны получаются очень вкусными!! По рецепту еще  нужно добавлять маслины, но у мменя их не оказалось. Можете поэксперименторовать и добавить другие ингредиенты.

Ингредиенты для Мусака с баклажанами
  • Баклажаны - 4 шт
  • Мука - 4 ст.л.
  • Помидоры  (я взяла черри)  - 6 шт
  • Фарш - 500 г
  • Лук - 2 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Сливки густые - 4 ст.л.
  • Бульон - 1 стак.
Мусака с баклажанами рецепт
Баклажаны вымыть нарезать кружочками, посолить и оставить на 15 минут. Затем сполоснуть под проточной водой. Обжарить баклажаны на растительном масле, обваляв их в муке. Выложить на салйетку, чтобы стек жир. В разъемную форму выложить на фольгу слой баклажан.
Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить с фаршем. Добавить бульон и притомить на слабом огне 10 минут. Фарш помешивать, чтобы было поменьше комочков.На слой баклажанов выкладываем фарш. Добавляем соль и перец по вкусу.
На фарш выкладываем слой нарезанных кружочками помидоров, присаливаем. Сверху смазываем сливками. По рецепту на помидоры нужно было уложить нарезанные кружочками маслины.
Сверху натираем твердый сыр. Можно приготовить сырный соус и залить им. Ставим в духовку на 30-40 минут. Готовую мусаку режем порционно и подаем теплой. Очень вкусное и сытное блюдо




comments powered by HyperComments