Авторизация

Острая тушенная капуста

Категория:  Блюда из овощей
Основные ингредиенты: Курица, Капуста
Кухни: Украинская
Опубликован: 11.05.2013
Просмотров: 7411

Капуста - универсальный овощ. Самые вкусные блюда получаются, когда в рецепт вносишь свою новинку. Попробуйте поиграть со специями, вместо привычного черного перца возьмите орегано или кореандр!

Ингредиенты для Острая тушенная капуста
  • Капуста - 400 г
  • Грудка куриная - 1 шт
  • Репчатый лук - 2 шт
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томат - 0,5 л
  • Кореандр  (молотый) 
  • Орегано  (по вкусу) 
  • Соль, перец  (по вкусу) 
Острая тушенная капуста рецепт
Капусту как можно тоньше нарежьте, посолите, прижмите руками и залейте водой на 15 минут.
На сковороде с разогретым маслом, поджарьте грудку, нарезанную мелкими кусочками.
Когда курица подрумянится, следует положить к ней мелко нарезанный лук и капусту.
Если есть квашенная, тогда можно добавить горсть и такой капусты для разнообразия вкуса. Тушить, активно помешивая 15 минут.
Залить капусту томатом, по вкусу добавить приправы, накрыть крышкой и тушить еще 20 минут на самом маленьком огне.




comments powered by HyperComments