Авторизация

Овощная лазанья

Категория:  Блюда из овощей
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Помидоры, Баклажаны, Кабачок
Кухни: Итальянская
Опубликован: 27.11.2012
Просмотров: 5204

Лазанью я готовила впервые, так что, уважаемые хозяюшки, прошу, как говорится, не судить строго. Хотя, как по мне, получилось весьма неплохо, о чем свидетельствовала пустая тарелка, которая осталась на столе после ужина. Уплели мою лазанью за обе щеки, посему возьму на себя смелость поделиться с вами ее рецептом. Итак:
Ингредиенты для Овощная лазанья
  • Готовые листы для лазаньи - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Баклажаны - 3-4 шт
  • Кабачки - 3 шт
  • Помидоры - 2 шт
  • Томатная паста - 100 г
  • Сметана - 50 г
  • Сыр - 100 г
Овощная лазанья рецепт
Начинаем с приготовления начинки. Для этого, как и полагается, моем все овощи и чистим те из них, которые нужно чистить. Лук режем кубиками и обжариваем до полупрозрачности в небольшом количестве подсолнечного масла. Добавляем к нему натертую морковь, тушим под крышкой до готовности.
Добавляем в сковородку мелко нарезанные помидоры, перемешиваем, протушиваем.
Баклажаны и кабачки нарезаем мелкими кубиками, добавляем к остальным овощам, солим, перчим, тушим до готовности.
Томатную пасту разводим в небольшом количестве теплой воды, заливаем овощную массу, перемешиваем, доводим до кипения. Должно получиться своего рода рагу слегка жидковатой консистенции.
Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению собственно лазаньи (и пусть простят меня итальянцы, если я испохабила их традиционное лакомство). В глубокий, смазанный сливочным маслом противень выкладываем листы лазаньи (у меня поместилось 2 штуки).
Распределяем сверху часть начинки, прикрываем очередными двумя листами теста. Процедуру повторяем несколько раз, но помним, что верхним слоем должно идти тесто.
В отдельной посудине смешиваем сметану, добавляем к ней немного кетчупа, разбавляем теплой водой и заливаем лазанью. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности. Перед подачей на стол посыпаем тертым твердым сыром и еще на несколько минут возвращаем в духовку, чтобы сыр расплавился.




comments powered by HyperComments